Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

“我请战 到疫情防控最危险的岗位”-世界最高建筑排名

“我请战 到疫情防控最危险的岗位”

“孩子,你要好好看看这些,在外面要小心,照顾好自己。”22日,邵武市公安局巡特警反恐大队副大队长林孔坚像往常一样收到来自父母发来的疫情防护知识。在他抗疫期间,父母平均每天都会打来6通电话问候。“他们平时连打字都不会,难为他们每天搜集这么多防范疫情的链接给我。”林孔坚笑着说,眼眶却有些红了。  因为工作性质,三年来,林孔坚头次带妻儿回平潭老家看望父母,没想到刚回到老家第二天就接到阻击疫情的紧急通知,他连夜驱车近五百公里赶回警队,第一时间投入疫情防控工作中。  “我请战,到隔离观察点执行任务”。1月28日,得知巡特警反恐大队要组建由10名党员民警组成的应急突击队后,身为党员特警,林孔坚第一个向组织递交了请战书,到危险性最大的南平市第一医院感染科与云灵山隔离观察点执行防控任务。  林孔坚到隔离点后,每日奔走,耐心劝导不配合工作的群众。2月6日,被隔离观察的蒋某突然在房间里躁动不安。通过询问,得知蒋某被隔离后,73岁的父亲独居在家,又患有高血压,蒋某当天打电话给父亲一直无人接听,他十分担心。林孔坚了解情况后,立即让巡逻民警找到蒋某的父亲,让他们通过视频通话互报平安。获知父亲一切安好后,蒋某的情绪稳定下来,表示一定配合隔离检测工作。  除了要完成隔离观察点值守,林孔坚还要赶赴大队开展应急处置、值班备勤等工作任务。2月1日晚,正在值班的林孔坚接到报警:一名发热、咳嗽患者未经诊断擅自离院。情况紧急,他立即带队到达现场,通过视频“天眼”迅速找到病患的落脚点,并协助医护人员将该人送至医院进行病理检测,及时消除了安全隐患。  在这样高强度的工作压力下,本就患有胃病的林孔坚一月之间体重骤降5.5公斤。大队领导劝他歇一歇,他却说:“我年轻,顶得住,关键时刻,我不能退缩。”2月20日,他又毅然奔赴当前疫情防控的最前沿——闽赣交界邵武朱洋防疫检查站。  战“疫”近一月以来,林孔坚带领的中队接处警125起,配合卫健部门护送2名新冠肺炎疑似患者到隔离区,查处非法贩卖防护口罩案件1起,救助群众53名,调节矛盾纠纷102起。

原标题:“我请战,到疫情防控最危险的岗位”

“我请战 到疫情防控最危险的岗位”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台南市长黄伟哲出席凌霄宝殿武龙宫举办「大台南消灾祈安护国大法会」,祈求疫情早日消除。(图/记者林悦翻摄,下同)

    回复
    • Brad Bukovsky

      前总统李登辉在8日晚间因为喝牛奶呛到,送至台北荣总治疗,当时李登辉办公室虽然对外表示状况稳定,但留院观察至今已过2周,健康状况备受外界关注。对此,李登辉办公室主任王燕军于23日17时30分在荣总表示,目前意识尚清楚,但因为年纪大了,所以现阶段体能状态,当然说呛到引发肺炎,体能不是很好,谢谢关心。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

吃人鲶鱼|鬼的图片|李自成宝藏|世界上最贵的电脑|世界上最恶心的食物|唐明皇与杨贵妃|四大美女是谁|安禄山与杨贵妃|唐明皇与杨贵妃|宇宙中最大的黑洞|七大奇观|世界上最恶心的食物